Tá tão quente que só consigo pensar em sorvete! Sempre a minha gula
evidente aqui no blog.
Em Barcelona tem boas sorveterias, mas não se comparam com as
italianas. Pode ter o italiano no nome, dizer que o sorvete, o dono, a
receita vem de lá, que eu continuo preferindo os originais.
Claro que quando estou aqui, fico feliz e contente com as imitações, mas
nada como tomar um sorvete em Veneza, vendo o pôr do sol.
Esse é meu atual problema. Desde que comprei minha passagem para fazer
mais uma viagem à Itália, só consigo falar de Veneza. E aproveito para avisar
que vão ter muitos posts sobre o país nos próximos tempos. Estou contando
os dias para a minha chegada. Pensando nas minhas amigas, nas comidas,
nas ruas de Roma, no Lago de Como. Mas prometo na volta escrever sobre tudo
o que encontrar.
Mas voltando ao sorvete...A Nico é a melhor opção na cidade. Melhor
textura, melhores sabores e melhor vista. Não é difícil encontrar uma boa
vista em Veneza, mas no final da tarde, sem dúvida a mais bonita é a do
Sestiere Dorsoduro, de frente para a ilha da Giudecca. Andar por
toda a costa e, perto da hora do pôr do sol, parar para um sorvete é um
dos meus programas preferidos na cidade. O sol quase se põe na água e
o céu está limpo e azul nessa época do ano. Que saudades de Veneza...
Os céus e as tormentas do inglês William Turner são inesquecíveis.
Quero sorvete!!!
ResponderExcluirLiloca e Sorvetes, combinação perfeita
ResponderExcluirBeijos
Hugo