Quando sinto falta de casa- e quando digo casa falo tanto do Brasil quanto
do ano em que morei no Porto- corro para A Casa Portuguesa. O nome é assim
mesmo, com artigo definido, porque não é uma casa qualquer, é toda feita
para lembrar a terrinha.
Lá eu encontro as famosas bolas de Berlin ( como eles chamam os sonhos
em Portugal), os bolinhos de bacalhau e muitos outros clássicos da culinária
lusitana. Tem tudo que um bom "tuga" (como eles se auto denominam) gosta,
e ainda faz o maior sucesso entre os catalães. Tanto sucesso que eles estão
abrindo um segundo espaço em Barcelona.
em Portugal), os bolinhos de bacalhau e muitos outros clássicos da culinária
lusitana. Tem tudo que um bom "tuga" (como eles se auto denominam) gosta,
e ainda faz o maior sucesso entre os catalães. Tanto sucesso que eles estão
abrindo um segundo espaço em Barcelona.
O primeiro fica em uma das ruas mais legais da cidade, no bairro de Grácia,
na carrer Verdi (em homenagem ao compositor). Um bairro super barcelonês,
pouquíssimos turistas, loja da esquina, gritaria na saída das escolas.
na carrer Verdi (em homenagem ao compositor). Um bairro super barcelonês,
pouquíssimos turistas, loja da esquina, gritaria na saída das escolas.
Um dos donos, Pedro, que já vive há alguns anos em Barcelona, diz que a ideia
é recriar o ambiente de um típico café português. Os vinhos, os azulejos na
parede, a decoração, a trilha sonora. Lá eles vendem até os famosos sabonetes
da Claus, feitos no Porto.
é recriar o ambiente de um típico café português. Os vinhos, os azulejos na
parede, a decoração, a trilha sonora. Lá eles vendem até os famosos sabonetes
da Claus, feitos no Porto.
Quando a Marta, minha irmãzinha espanhola (com quem morei no Porto) veio
passar uns dias aqui em casa levei ela lá. Depois de dividirmos um pastel de
nata e dela tomar uma meia de leite, conversamos horas e horas como fazíamos
todas as noites na nossa casa portuguesa....
passar uns dias aqui em casa levei ela lá. Depois de dividirmos um pastel de
nata e dela tomar uma meia de leite, conversamos horas e horas como fazíamos
todas as noites na nossa casa portuguesa....
construir suas imagens através da técnica da câmera obscura. Ou seja,
transformando os ambientes em câmeras pin hole ele recria o fenômeno
óptico que dá origem a fotografia.
Ainda tinha lido estas linhas vezes de mais, a minha resposta, o meu sentimento, é sempre o mesmo! E tu conheces ele...
ResponderExcluirEstou a ouvir-te ler estas palavras do teu computador sentada nesse lugar tão...esquisito de Venezia :)
Os coisas, os lugares..podem ser muito lindos e interessantes, como são todos os teus, mas se também adicionas partilhar a surpresa da descoberta com A* pessoa importante...Imagina, imaginem!
Ai ai ai Isabelette… Vês? Se tivesses vindo a Viana tinha-te levado a provar as melhores bolas de berlim do mundo!
ResponderExcluir: )
“A Confeitaria do Natário, em Viana do Castelo, é conhecida pela variedade de pastelaria tradicional, sejam salgados ou doces. Por lá já passou Jorge Amado e sua mulher Zélia Gattai, tornando-se bons amigos do proprietário e fundador, Manuel Natário. Durante muito anos, Natário enviou pão-de-ló para o Brasil, para deleite do escritor brasileiro. Jorge Amado admirava o pasteleiro português e fez dele uma personagem importante do seu último romance, Tocaia Grande, na figura de Capitão Natário, a quem chama de «capitão de doces e salgados, comandante do pão-de-ló, mestre do bem-comer». Hoje, as maiores estrelas da Confeitaria são mesmo as bolas de Berlim, consideradas por muitos as melhores de Portugal e, quem sabe, do mundo.”
Um beijinho*
J
não vejo a hora de conhecer!
ResponderExcluirQue saudade imensa dos cafes do Porto, das bolachas e os chazinhos na nossa cozinha!
ResponderExcluirEm Roma nao encontrei nada de isso!
Quero te visitar e ficar sentada contigo em esse lugar assim cheio de cheirinhos do nosso ano especial!