quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Pasteleria Hofmann





Pensei pensei e não consegui chegar a uma conclusão do que falar na 
primeira postagem. Resolvi escrever sobre uns dos lugares que mais 
freqüento e que sempre que vem alguém a Barcelona levo lá.
Completamente viciada em doce, uns dos meus lugares preferidos na cidade
só poderia ser o que os catalães chamam de pasteleria, tradução, uma doceria
fantástica.

A pasteleria da Hofmann, da chef catalã Mey Hofman, descende de um 
restaurante estrelado Michelin e de uma das melhores escolas de cozinha do
mundo e obviamente mantém este padrão em seus docinhos. Com uma
formação de arquiteta de interiores e designer de Jóias, a chef aplicou esses
conhecimentos em tudo o que leva seu nome.
A decoração da loja, super menininha, com mesas de madeira pintadas de 
branco, os bolos de casamento da vitrine que mudam a cada dois dias, os 
doces com a estética das cortes francesas, tudo é lindo e claro, muito 
apetitoso. Os croissants, crocantes (inclusive ganharam o prêmio de melhores
do ano na Espanha), os brioches, macios, e os macarrons, tão bons quanto os
da La Dureé.

Até a Maria Antonietta ia ficar louca...


Trecho do filme de Sofia Coppola que, depois de uma carreira relâmpago como
atriz, decidiu seguir o exemplo do pai e hoje é referência nos circuitos alternativos
de cinema. Ao retratatar a vida da delfina Marie Antoniette nas cortes francesas de
uma maneira pop a diretora lançou uma estética repetida no mundo inteiro.

Um comentário:

  1. Também sou louca por doces, você sabe, né? Agora, num super regime, encho os olhos e aprecio com gosto todo esse esbanjar de bom gosto! Docinhos, me aguardem!

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